Indosat, Internet and Its Choices

OK, jadi berawal dari kebingungan gw dengan daftar paket internet indosat di menu register *777*1*5# yang ada 3 macem.. (ti.ga.ma.cem). beda dengan waktu awal2 gw make android, sekarang dinamain paket kuota, paket gaul, paket browser.. WTH? bedanya apa?

setelah gw jalan-jalan via google dan situs indosat, ternyata keterangannya  dipisahkan.. paket browser dan gaul di sini dan yang kuota di taro di sini.

1. Paket Kuota

terdiri dari 5 macam pilihan,  kecepatan tinggi hingga 2 Mbps 

Paket Quota Harga Masa Aktif Format SMS, Kirim ke 323
Harian 1 MB Rp 1.000 1 hari reg<spasi>harian
Mingguan 5 Ribu 5 MB Rp 5.000 7 hari reg<spasi>mingguan5rb
Mingguan 15 MB Rp 10.000 7 hari reg<spasi>mingguan
Bulanan 25 Ribu 45 MB Rp 25.000 30 hari reg<spasi>bulanan25rb
Bulanan 1 125 MB Rp 50.000 30 hari reg<spasi>bulanan1
Bulanan 2 1 GB Rp 100.000 30 hari reg<spasi>bulanan2

2. Paket Browser, Kecepatan diturunkan maks. 64 Kbps setelah melebihi batas pemakaian wajar

Harian 1 10.000 60 MB 1 Mbps BROWSER<spasi>HARIAN
Mingguan 7 50.000 400 MB 1 Mbps BROWSER<spasi>MINGGUAN
Bulanan 30 100.000 1 GB 1 Mbps BROWSER<spasi>BULANAN

3. Paket Gaul, Kecepatan diturunkan maks. 64 Kbps setelah melebihi batas pemakaian wajar

Harian 1 5.000 30 MB 384 Kbps GAUL<spasi>HARIAN
Mingguan 7 25.000 200 MB 384 Kbps GAUL<spasi>MINGGUAN
Bulanan 30 50.000 500 MB 384 Kbps GAUL<spasi>BULANAN

jadi bedanya dimana? (buat yang males baca)

1. kalo lo pake paket kuota, lo (berpotensi) punya speed yang kenceng banget, up to 2 Mbps.. berpotensi loh.. =))
2. kalo lo pake paket Browser, harga sama dengan paket kuota, speed up to 1Mbps.. tapi pemakaian unlimit (dengan ganjaran speed turun)
3. kalo lo pake paket Gaul, murah. (dah ga perlu penjelasan lagi, murah udah ngecover semuanya..)

yang gw bingung, kenapa Gaul itu murah? =))

You may also like

2 Comments

  1. sis/gan~ gue masi agak gak nangkep sama paketannya..
    kalo gue mau yg bisa smuanya dalam 1 paket brarti pilih yg mana? gue kan pake android, jadinya biar bisa aplikasi soc networking,blog,chat ama browser ntu yg gaul doank kah?scara tulisanmu “mengcover” smua..kalo browser n kuota gaisa kah?
    tq

    1. sori banget baru respon. ya bisa pilih mana aja, tergantung kebutuhan bandwidth bulanan anda berapa. saya pribadi pakai 500MB per bulan, (GAUL) cukup, karena di rumah ada fasilitas Wifi, sehingga bisa hemat bandwith. sebagai pembanding, ada teman saya pakai 500MB sering kehabisan kuota, dan kecepatan turun drastis hingga susah untuk berinternet, sehingga dia pindah ke kuota 1GB.

      untuk paket internet, baik yang GAUL maupun yang BROWSER, keduanya dapat digunakan untuk soc networking,blog,chat, browse, push email, maps, dll.

Leave a Reply