Pacific Rim (2013)

Nggak banyak film yang gw bener-bener tunggu buat edisi musim panas 2013, salah satunya Pacific Rim ini. Oh, dan ini review (sangat) awam pertama di kedaikopi jadi ya mohon maklum kalo kurang mengena.

Sebelumnya ada yang nanya, “kok Pacific Rim kayanya heboh banget sih? emang bagus?” well, gue nggak bisa bilang iya, tapi menurut gw sih bagus banget. Salah satu alasannya karena gw tumbuh sambil nonton film robot-robotan jepang jaman dulu dan ultraman. meski gw bukan maniak jejepangan, tapi ya nonton Pacific Rim kmaren otomatis bikin tangan gw gerak-gerak sendiri ngikutin ayunan kepalan tangan waktu Jaeger nonjok Kaiju. Bocah? oh well, film ini emang buat bocah-bocah dewasa yang dulu besar bersama Macross, Mazinger Z, ato semacamnya lah #jebakanumur

Striker-Eureka

Waktu nonton Pacific Rim ini sengaja milihnya 3D (walopun sebenernya pengen banget IMAX 3D, tapi di Bogor nggak ada, dan lumayan mahal juga *sobs*) dan efeknya luar biasa. Detil 3D nya lebih nyata daripada Avatar nya James Cameron. Air, serpihan gedung, asap, dll. Just Great!. Terlepas dari segi 3D nya, Pacific Rim demen banget ngerusak sesuatu, ntah itu gedung, jembatan, jalan, but tanpa DHUARR DHUARR a la Transformers-nya Michael Bay. Infrastruktur simply ancur gara-gara ditonjok Jaeger ato digencet Kaiju *ato dijadiin alat bantu sama Jaeger atau Kaiju*. Dan pastinya gue sempet gasping ntah brapa kali selama nonton film ini. Breathtaking Effects kalo bahasa kerennya sih.*Gasping lagi* *halah*

Crimson-vs-Kaiju

Aktor yang main nggak ada yang gw kenal, oh kecuali yang mukanya mirip monyet, Ron Perlman. Baik si aktor utama Raleigh (Charlie Hunnam), Mako (Rinko Kikuchi), Stacker (Idris Elba), ato ilmuwan-ilmuwan geblek Gottlieb (Burn Gorman) dan Newton (Charlie Day). Mungkin karna gw kurang banyak (banget) nonton film. Drama yang berkutat di tiga tokoh utama, Raleigh, Mako, Stacker dieksekusi lumayan oke, kadang menarik penonton kalo yang di cerita ini bukan cuman Jaeger vs Kaiju, dan pilotnya juga orang biasa-biasa aja yang juga bisa trauma naik robot. Punchline di film ini banyaknya dibawain sama Duo ilmuwan Gottlieb x Newton. Jadi abis liat robot gede dilempar Kaiju sampe ngancurin gedung tinggi yang bikin nahan nafas, suasana tegangnya bisa cair dikit liat si Gottlieb yang gagap sambil debat nggak jelas sama Newton.

Oh, film ini nggak ada fan service a la cewek seksi berlebihan ato adegan ciuman lebai. Fan service di film ini ya Jaeger ama Kaiju (ama Mako, buat yang demen Asian) udah. Its total fun and awesomeness of a Robot and Monsters!

Skor 4/5

Foto: Pacificrimmovie.net, IMDB

You may also like

1 Comment

Leave a Reply