The Hunger Games: Catching Fire (2013)

Sejak nonton The Hunger Games di 2012 (dan kenalan sama mbak Katniss Everdeen), gue secara ikhlas ikut serta sebagai penyuka franchise ini. Anyway, di Catching Fire, cerita film nya merupakan kelanjutan dari film sebelumnya, karakter utamanya pun masih serupa, dengan tambahan orang-orang baru terutama para Tribute.

Di awal hingga pertengahan film, pace terasa agak lambat. Secara substansi banyak yang harus diceritakan, termasuk apa-apa saja yang berubah sejak Katniss-Peeta menjadi pemenang The Hunger Games ke 74. Setelah masuk ke adegan The Game, tempo film berubah jadi cepat, mungkin pengaruh dari adegan-adegan action dan konflik antar aktor jadi makin banyak.

The Hunger Games (2012) bikin gue mikir kalo film ini sama aja kayak Battle Royale, soalnya premisnya sekilas serupa, ngumpulin orang-orang di satu tempat trus diadu sampe tinggal 1 orang yang menang dengan tujuan keamanan negara. Catching Fire ngasih kesan yang berbeda, lebih gelap, lebih sadis dari cuman sekedar keamanan negara.

Gue nggak baca buku Trilogi The Hunger Games, jadi nggak bisa ngasih pembanding gimana bagusnya masing-masing karakter diperankan sama aktornya, tp secara keseluruhan film ini worth every penny (or rupiah).

You may also like

Leave a Reply