Miskin, Tapi Ingin Main Game di PC

Masa-masa kayak sekarang, mau main PC game, harga RAM tinggi, dGPU tinggi, duit ga ada. PC yang ada udah usang karena dibikin beberapa tahun lalu. Kusut. Tapi ya karena ingin, tetep ngumpulin informasi juga. Soal urusan rakit komputer, ada beberapa parts yang biasanya jadi fokus: processor, RAM, dGPU. Sisanya, kayak monitor, case, hard disk, cooling, keyboard, […]

Continue Reading

Why I Consider to Do Cellular Migration

I’ve been using Indosat since i was studying in college, or even later. I was using Indosat Multi Media Mobile or also known as IM3. This was the best operator that fit into my lifestyle back then, since i was a heavy texter. Back then, there was no IM such as WhatsApp, LINE, KakaoTalk, or […]

Continue Reading

The Meet-Good-Looking-Stranger in Public Place Conundrum

Anggep gue ama lo nggak kenal, trus tiba-tiba gw ajak kenalan mendadak di suatu tempat dan kita baru ketemu pas di situ, reaksi lo gimana? — Gue. OK, here’s the deal Gue (dan elo) pasti sering ketemu orang-orang di tempat umum, kecuali elo hiko. Nah, diantara semua orang asing yang berpapasan tiap hari, pasti ada yang sejenis, lawan […]

Continue Reading

Nintendo Three-Dimensional Dual Screen Xtra Large

Woiy, judulnya panjang amat, itu apaan? gue baru denger Nintendo Three-dimensional Dual Screen Xtra Large ato disingan Nintendo 3DS XL. Nah udah tau skarang itu apaan? Bagus. Barang haram, Guys.. bikin kecanduan. (Image courtesy of Nintendo) Ganteng nggak? nggak. Ya emang, ini bukan buat dipacarin, tapi buat maen. Trus masalahnya dimana? Gue Pengen.. Coba ya, ini […]

Continue Reading

Parallel Universe

Another version of you, and your surroundings but slightly different Jadi keingetan konsep dunia paralel di TV Drama Fringe, yaitu dunia dimana semuanya sama dengan disini tapi sedikit berbeda. Beda yang muncul karna perbedaan pilihan saat mengambil keputusan. Misalkan, anggep elo suatu waktu lagi motoran trus di dunia versi yang ini lo ambil belok kiri, trus […]

Continue Reading

Pimp Your CV

Your CV help you to advertise yourself to the employer Ini postingan sotoy-sotoyan aja, menurut pengalaman aja, yang ngerasa ada yang salah, monggo di koreksi. Gue percaya seringkali panggilan kerja nggak muncul karena kurang baiknya pencari kerja mengiklankan diri mereka, terutama untuk beberapa kerjaan yang spesifik. Misalnya seperti bidang tempat gw kerja, Kehutanan atau Inderaja […]

Continue Reading

Personal Carbon Footprint Idea

What if personal carbon footprint is registered and recorded like taxes? The other day when I and my colleagues were having lunch at the office, this idea struck me hard. I was reading about how a country try to estimate and record carbon footprint for certain achievement, and also how a certain institution (DEFRA) created […]

Continue Reading