Powerbank, Bagaimana Cara Memilihnya?

Macet, baterai gadget lowbatt, maticajalah™ Sejak 2010, dimana menurut gue adalah starting point dimulainya booming smartphone di daerah Jabodetabek (nggak berani bilang Indonesia, soalnya ini cuman berdasarkan pengamatan doang) orang-orang (mulai) nggak bisa lepas dari handphone, dan handphone juga mulai nggak rela ngelepasin yang punya (posesif amat..). Di kala itu, konektifitas handphone terhadap internet meningkat. Kalo inget, […]

Continue Reading

Should I Migrate to Android?

Why Android? Actually, if you have budget to afford an iPhone it will be easier. In 2010, there was smartphone booming in my circle. I don’t know how it started, but it not take a long time for people to migrate from feature phone to blackberry. Back then, i was a student, a college student. […]

Continue Reading

Indosat, Internet and Its Choices

OK, jadi berawal dari kebingungan gw dengan daftar paket internet indosat di menu register *777*1*5# yang ada 3 macem.. (ti.ga.ma.cem). beda dengan waktu awal2 gw make android, sekarang dinamain paket kuota, paket gaul, paket browser.. WTH? bedanya apa? setelah gw jalan-jalan via google dan situs indosat, ternyata keterangannya  dipisahkan.. paket browser dan gaul di sini dan […]

Continue Reading

Kisah tentang Android

Pas lagi buka e-mail dari mailing list isat-android, dapet kisah ttg android. Saya pikir cukup menarik, jadi saya putuskan untuk saya bagi disini.. 🙂 Kisah ini terbagi kedalam dua cerita.. panjang memang.. tapi tidak ada salahnya untuk dibaca..

Continue Reading