The Last: Naruto the Movie (2015)

Setelah manga Naruto tamat di sekitar chapter 700 akhir tahun 2014 lalu, beredar trailer Naruto the Movie untuk tahun 2014. The Last. Di Jepang sendiri, film ini dijadwalkan tayang Desember 2014, di Indonesia? film ini mulai tayang sekitar 2 April 2015. I’ve been away from cinema for a while, and i started with this. Waktu awal niat mau nonton ini, […]

Continue Reading

Bogor Street Food: Kebab Empang

Secara istilah, nama Kebab atau Kabab untuk makanan jenis ini itu kurang komplit. Karena dengan cara masak vertikal seperti yang biasa dijumpai pada gerobak-gerobak penjual kebab adalah spesifik untuk Shawarma atau Kebab Doner Turki. Yang akhirnya lebih familiar dengan nama Kebab Turki. Shawarma (Arabic: شاورما‎ / ALA-LC: shāwarmā; Urdu: شوارمہ‎) is a Levantine Arab[1] or […]

Continue Reading

NEX-6: Opini

Harusnya postingan ini dibikin sebelum yang Focus 2014 Roundup sebenernya, simply karena kamera yang dipake untuk foto-foto di acara itu ya si NEX-6 ini. Tapi karena saya malas, maka saya meminta dimaklumkan. *apa sih* Anyway, memiliki kamera yang lensanya bisa diganti-ganti atau lebih akrabnya Interchangeable-lens itu adalah salah satu kenginan saya sejak kuliah, sekitar semester 4. Di kala itu, […]

Continue Reading

Focus 2014 Roundup: Tale of Mid-Range Mirrorless Cameras

Alkisah di sebuah negeri nan kusut bernama Jakarta, rutin diadakan acara pameran sekaligus bazar dan ajang buang-buang duit tahunan para penggemar kamera dan manusia kurang kerjaan kayak saya, Focus. Bukan, saya nggak meminta anda untuk fokus.. saya bukan mentalis.. Semenjak debut, sistem mirrorless memang punya daya tarik sendiri. Kompak, ringan, dan tampang (kamera) nya nggak mengintimidasi objek […]

Continue Reading

The LEGO Movie (2014)

Image Courtesy: IMDB.com

Keinginan untuk nonton film ini muncul semenjak pertama kali liat trailer-nya di bioskop sekitar akhir 2013 lalu *lupa lagi nonton film apa*. Alasannya sederhana, itu LEGO yang bisa ngomong, idup, brantem, di dunia LEGO. *LOL*.

Continue Reading

Rumah Baru, Domain Baru

Udah sejak lama punya cita-cita buat bikin website dengan domain yang milih sendiri, trus hosting yang bisa di custom sendiri. Dulu waktu jaman-jaman masih mahasiswa, hosting dan domain kerasanya masih lumayan mahal. Akhirnya ya berlabuh di wordpress.com sebagai penyedia jasa gratisan. Beberapa hari lalu, startup dari @mozta_ (boleh dibilang startup nggak nih, kak?) bernama WPKami diluncurkan untuk […]

Continue Reading

Enerpad 5200mAh Li-Polymer (Powerbank)

“Wah, udah dulu yah.. henpon gw lowbatt” Sering denger orang ngomong gitu di tempat umum? Mungkin 7 dari 10 kesempatan lo denger orang ngomong sesuatu tentang henpon-nya adalah lowbatt. Well, itu bisa-bisanya gue aja sih. Tapi, kehabisan baterai di lokasi nan jauh dari colokan emang nyebelin.

Continue Reading

The Hunger Games: Catching Fire (2013)

Sejak nonton The Hunger Games di 2012 (dan kenalan sama mbak Katniss Everdeen), gue secara ikhlas ikut serta sebagai penyuka franchise ini. Anyway, di Catching Fire, cerita film nya merupakan kelanjutan dari film sebelumnya, karakter utamanya pun masih serupa, dengan tambahan orang-orang baru terutama para Tribute. Di awal hingga pertengahan film, pace terasa agak lambat. Secara substansi banyak […]

Continue Reading