Opini Tentang Ryzen APU 2400G

Sejak diluncurkan oleh AMD, Ryzen APU 2200G dan 2400G (Raven Ridge, RR) memperoleh review yang kurang lebih seragam, bahwa untuk konfigurasi APU saat ini adalah yang terbaik. Penggunaan APU sangat membantu dalam merakit PC dengan keterbatasan dana yang minimal. Di tulisan sebelumnya, saya juga membuat dua skenario rakitan PC jika miskin alokasi dana terbatas yang […]

Continue Reading

The 2017 Recap (Part II)

Setelah di Part I saya tulis beberapa kejadian di 2017, yang menurut saya merupakan milestones di tahun lalu, ada satu lagi cerita yang jadi penutup tahun yang luar biasa. Saya memutuskan untuk menuliskannya di bagian yang terpisah, karena tulisan Part I sudah cukup nggak penting lumayan panjang. The Move: Japan Sejak informasi beasiswa studi ke Jepang di awal […]

Continue Reading

The 2017 Recap (Part I)

Ada banyak kejadian di 2017 yang saya tidak sempat tulis di blog, walau ingin. Di bagian draft saja ada sekitar 3 hingga 5 tulisan, mulai dari review pena yang saya beli tahun lalu, pendapat tentang kondisi ponsel pintar mid-end di pertengahan 2017, hingga tentang frame sepeda yang baru saya beli. Belum lagi cerita kehilangan sepeda yang […]

Continue Reading

What Was The Deal With Fountain Pen?

I have to have a good pen to write, even if sometimes I don’t write much. Since middle high, I insisted myself to have a good writing tools. It’s just that my allowance didn’t cut for anything fancier than basic ballpoint. Sad. Also, I lacked knowledge in proper pens, the internet and information wasn’t quite […]

Continue Reading

Climbing Story: Gunung Bunder

Nothing compares to the simple pleasure of a bike ride. — John F. Kennedy What is an activity that you can safely do alone, less torturing, equally fun as running, but do not involve running? If you ask me, i’d say Cycling. In this particular writing, with a road bike. It is a bit expensive […]

Continue Reading

Rumah Baru, Domain Baru

Udah sejak lama punya cita-cita buat bikin website dengan domain yang milih sendiri, trus hosting yang bisa di custom sendiri. Dulu waktu jaman-jaman masih mahasiswa, hosting dan domain kerasanya masih lumayan mahal. Akhirnya ya berlabuh di wordpress.com sebagai penyedia jasa gratisan. Beberapa hari lalu, startup dari @mozta_ (boleh dibilang startup nggak nih, kak?) bernama WPKami diluncurkan untuk […]

Continue Reading

Commuter Expansion Factor

A developed country is not a place where the poor have cars. It’s where the rich use public transportation. Bukan, itu bukan kata-kata gw. Itu kutipan mayor Bogota (dimana? nggak tau, Google aja. :p). 1 Juli 2013, mulainya penerapan tarif progresif untuk penumpang KRL Commuter Line. Progresif disini maksudnya, semakin jauh elo jalan pake kereta […]

Continue Reading

Files Don’t Get Deleted

When you enter delete command, the hard drive doesn’t actually remove the file. What is actually removed is the pointer that tells in which sector the file is being stored And so does heart… That was came across my mind yesterday, when I was stumbling around World Wide Web to find a software that reduce […]

Continue Reading
1 2 3 6