Long Forgotten Question

Kenapa, che? Terakhir kali gw ditanya gitu kapan yah? lupa… But then again, siapa yang mau tanya kayak gitu? Pessimist at it best. Kadang gw bisa nulis panjang, ketika kalut. Cuman sekarang, mendingan gw pencet alt+f4, tapi itu nggak membuat semuanya lebih baik. Actually, i pressed Alt+F4 after writing all that, and pause for days […]

Continue Reading

Above Everything

Setelah semua sedih yang kau jalani, setelah semua kegembiraan yang kau alami. Setelah semua harta yang kau miliki, setelah semua usaha yang kau lakukan untuk bertahan hidup hingga akhirnya kau digantikan oleh generasi yang baru. Kau akan tetap berterimakasih kepada Tuhan Kapan kita mulai berpikir, bertanya, mencoba mengira-ngira akan Tuhan? Apakah ketika kita masih balita, […]

Continue Reading

Do People Change?

A man marries a woman hoping she never changes. A woman marries a man looking to change him and none of it really happens.. 🙂 Usually the contrary, the man doesn’t change and the woman changes.. yea, the irony. So save your energy, find one you want, one you love and you can live with.

Continue Reading

#2 Second Thought, Second Opinion

Its three in the afternoon, rain, and i’m doing my work. Instead, i pause and write this. A Brainstorm   The Lost Wordsis what mostly happen when i thought “I might write this” while i’m in a train on my way home.  Surely enough, those ideas, letters, words, just vanish and i ended up watching […]

Continue Reading

Pantai setelah pukul 3

Suatu hari, kaki kita akan melangkah di atas pasir itu. Berdua. “Kamu pasti suka banget liat ini..” kangen, belum 24 jam padahal.. suara ombak itu semacam amplifier kangen plus galau di satu waktu. paket komplit bahkan kalo sekalian sama sunset dan candle light dinner. Kapan-kapan ama kamu lah ya.. 😉

Continue Reading

Ends when it Starts

“Apa yang dapat aku minta dari sebuah malam selepas bertemu denganmu seharian?” “Kamu orangnya takutan nggak?” Aku tiba-tiba dihadapkan dengan pertanyaan yang cukup random untuk sebuah pagi “Takutan sama apa? kalo ama tawon, IYA” “Ta…WON?” “Iya, kalo ada tawon, bahkan suaranya aja.. gw reflek tutup kuping” “Emang ada hubungannya tutup kuping sama tawon? Jangan bilang […]

Continue Reading

Behind The Stars

by Adrian Martadinata back to the days where I’m counting the years clock never seems to alive and all I can do is believe what she said “Love never goes to sleep” * but miles and miles away far across the sea thousand miles away far behind the star I miss her hmm… I miss […]

Continue Reading

Peluk di Bawah Hujan

Berdekap erat di bawah hujan. Kau, aku, tanpa jarak. Terakhir kali kita di bawah hujan, kita menghabiskan waktu hingga larut malam menunggu reda. Berbincang entah apa dengan cemilan seadanya dari minimarket terdekat. Kala itu aku bahkan tidak berani memegang tanganmu. Kita duduk terpisahkan batas. Entah sudah berapa hujan yang lalu semenjak itu. Di kemudian hari […]

Continue Reading

Rangkaian Khusus Wanita, Blunder PT. KJC

1 Oktober 2012, hari dimana tarif tiket perjalanan KRL Commuter Line seluruh relasi dinyatakan naik sebesar Rp2000,-. Bukan jumlah yang besar yah? (–,), iya kalau dilihat dari nilainya. Tapi jika dilihat dari pos pengeluaran pribadi hari-hari para pekerja yang berkomuter setiap hari, maka itu setara dengan peningkatan pengeluaran bulanan sebesar Rp80.000,- hingga Rp100.000 tergantung dari […]

Continue Reading

After Dark

Nothing Good Happens After 2 A.M – How I Met Your Mother Scientifically is because your liver is working. Dude, your body is full of poison from what you dong daily. And if you still wake up after 2 AM, it’s just only make your liver work harder. And no, this post was not typed after 2 AM, […]

Continue Reading