Trip #2 2013, Makassar – Tanjung Bira (Part 1)

Jujur, nggak inget gimana ceritanya bisa ngintil buat trip ke Tanjung Bira, Sulawesi Selatan ini. Ingatan gue kurang banget, yang bisa dilacak cuman tanggal 11 September 2013 gue pesen tiket Jakarta – Makassar – Jakarta, dan saat itu gw lagi pengen liburan. Tiga orang yang kerjaannya loncat-loncat liburan, @hniawita, @kriz_nugroz, dan @sifapuy. Mereka yang jadi […]

Continue Reading

Menyapa Observatorium Bosscha

Nggak butuh waktu lama dari ajakan “ke Bandung yuk” sampe akhirnya kekumpul 8 orang yang confirm buat ikutan. Sayangnya,  satu harus absen karna kecelakaan (yang sebenernya lumayan serius, tp ybs bilang ‘gak apa apa’). Peletnya? Observatorium Bosscha. Bandung sebenernya banyak objek yang bisa dikunjungin, Google aja. Cuman, Bosscha ini yang paling jarang kepikiran kalo main ke […]

Continue Reading

Trip #1 2013, Dieng

Awalnya dari nyamber convo @hniawita via mention di twitter, tentang jalan-jalan ke Dieng. I’m soon 25 dan belom pernah jalan-jalan pake duit sendiri, bareng sama orang asing yang nggak kenal sama sekali, semacam harus dicoba (dalam rangka non-proyek yah, kalo proyekan mah udah beberapa kali :p) Akhirnya gw browsing di internet wisata di dieng, dan […]

Continue Reading