The Last: Naruto the Movie (2015)

Setelah manga Naruto tamat di sekitar chapter 700 akhir tahun 2014 lalu, beredar trailer Naruto the Movie untuk tahun 2014. The Last. Di Jepang sendiri, film ini dijadwalkan tayang Desember 2014, di Indonesia? film ini mulai tayang sekitar 2 April 2015. I’ve been away from cinema for a while, and i started with this. Waktu awal niat mau nonton ini, […]

Continue Reading

Market…ing?

Been a while since the last time i wrote about the Redmi 1s, no? Well, the truth is that i’ve been busy… Studying. As cliché as it gets, it’s true (yeah, I’m trying to convince you here, dear readers). Starting 6 months ago, i enrolled in the Graduate Program of Management and Business. Why a […]

Continue Reading

Bogor Street Food: Kebab Empang

Secara istilah, nama Kebab atau Kabab untuk makanan jenis ini itu kurang komplit. Karena dengan cara masak vertikal seperti yang biasa dijumpai pada gerobak-gerobak penjual kebab adalah spesifik untuk Shawarma atau Kebab Doner Turki. Yang akhirnya lebih familiar dengan nama Kebab Turki. Shawarma (Arabic: شاورما‎ / ALA-LC: shāwarmā; Urdu: شوارمہ‎) is a Levantine Arab[1] or […]

Continue Reading

NEX-6: Opini

Harusnya postingan ini dibikin sebelum yang Focus 2014 Roundup sebenernya, simply karena kamera yang dipake untuk foto-foto di acara itu ya si NEX-6 ini. Tapi karena saya malas, maka saya meminta dimaklumkan. *apa sih* Anyway, memiliki kamera yang lensanya bisa diganti-ganti atau lebih akrabnya Interchangeable-lens itu adalah salah satu kenginan saya sejak kuliah, sekitar semester 4. Di kala itu, […]

Continue Reading

Focus 2014 Roundup: Tale of Mid-Range Mirrorless Cameras

Alkisah di sebuah negeri nan kusut bernama Jakarta, rutin diadakan acara pameran sekaligus bazar dan ajang buang-buang duit tahunan para penggemar kamera dan manusia kurang kerjaan kayak saya, Focus. Bukan, saya nggak meminta anda untuk fokus.. saya bukan mentalis.. Semenjak debut, sistem mirrorless memang punya daya tarik sendiri. Kompak, ringan, dan tampang (kamera) nya nggak mengintimidasi objek […]

Continue Reading

Samsung NX School by @Samsung_ID

Beberapa hari sebelumnya, @Samsung_ID menyebar undangan untuk kursus singkat aspek dasar fotografi. Awal ngeliat tweet promo-nya sih tertarik banget. Cuman, di awal promonya itu cuman yang punya NX Camera yang bisa ikutan. Lha saya tuna DSLM begini gimana mau ikutan coba? *pundung di pojokan WC* Nggak lama, ada info tambahan dari kak @LadyZwolf sama kak […]

Continue Reading

The LEGO Movie (2014)

Image Courtesy: IMDB.com

Keinginan untuk nonton film ini muncul semenjak pertama kali liat trailer-nya di bioskop sekitar akhir 2013 lalu *lupa lagi nonton film apa*. Alasannya sederhana, itu LEGO yang bisa ngomong, idup, brantem, di dunia LEGO. *LOL*.

Continue Reading