The Hunger Games: Catching Fire (2013)

Sejak nonton The Hunger Games di 2012 (dan kenalan sama mbak Katniss Everdeen), gue secara ikhlas ikut serta sebagai penyuka franchise ini. Anyway, di Catching Fire, cerita film nya merupakan kelanjutan dari film sebelumnya, karakter utamanya pun masih serupa, dengan tambahan orang-orang baru terutama para Tribute. Di awal hingga pertengahan film, pace terasa agak lambat. Secara substansi banyak […]

Continue Reading

Trip #2 2013, Makassar – Tanjung Bira (Part 1)

Jujur, nggak inget gimana ceritanya bisa ngintil buat trip ke Tanjung Bira, Sulawesi Selatan ini. Ingatan gue kurang banget, yang bisa dilacak cuman tanggal 11 September 2013 gue pesen tiket Jakarta – Makassar – Jakarta, dan saat itu gw lagi pengen liburan. Tiga orang yang kerjaannya loncat-loncat liburan, @hniawita, @kriz_nugroz, dan @sifapuy. Mereka yang jadi […]

Continue Reading

Rumah Kopi Ranin

Review ini jadi pembuka dari beberapa review tempat-nongkrong-dengan-menu-utama-kopi-di-Bogor gue yang bakalan di tulis. Awalnya sih dari iseng-iseng pengen tau ada brapa banyak tempat kayak gini di Bogor, dan ternyata lumayan banyak. Kenapa Ranin yang pertama? nggak ada alasan khusus juga sih, cuman dari yang gw dapet pertama kali waktu googling, ya Ranin. Dan ini kali […]

Continue Reading

Dropbox Camera Upload

aaaaaak fotonya nggak sengaja ke hapus di HP, gimana doooong This could be anyone. Di sebuah pagi yang cerah, atau malam yang sendu, ato sore yang tenang, ato misalkan dalam lamunan di WC, tiba-tiba elo salah pencet dan ngehapus sebuah/sefolder foto penting disaster, no? Di smartphone, Dropbox udah ngasih kemudahan untuk otomatis sync ketika ada foto yang baru […]

Continue Reading

Menyapa Observatorium Bosscha

Nggak butuh waktu lama dari ajakan “ke Bandung yuk” sampe akhirnya kekumpul 8 orang yang confirm buat ikutan. Sayangnya,  satu harus absen karna kecelakaan (yang sebenernya lumayan serius, tp ybs bilang ‘gak apa apa’). Peletnya? Observatorium Bosscha. Bandung sebenernya banyak objek yang bisa dikunjungin, Google aja. Cuman, Bosscha ini yang paling jarang kepikiran kalo main ke […]

Continue Reading

The Meet-Good-Looking-Stranger in Public Place Conundrum

Anggep gue ama lo nggak kenal, trus tiba-tiba gw ajak kenalan mendadak di suatu tempat dan kita baru ketemu pas di situ, reaksi lo gimana? — Gue. OK, here’s the deal Gue (dan elo) pasti sering ketemu orang-orang di tempat umum, kecuali elo hiko. Nah, diantara semua orang asing yang berpapasan tiap hari, pasti ada yang sejenis, lawan […]

Continue Reading

Nintendo Three-Dimensional Dual Screen Xtra Large

Woiy, judulnya panjang amat, itu apaan? gue baru denger Nintendo Three-dimensional Dual Screen Xtra Large ato disingan Nintendo 3DS XL. Nah udah tau skarang itu apaan? Bagus. Barang haram, Guys.. bikin kecanduan. (Image courtesy of Nintendo) Ganteng nggak? nggak. Ya emang, ini bukan buat dipacarin, tapi buat maen. Trus masalahnya dimana? Gue Pengen.. Coba ya, ini […]

Continue Reading

Parallel Universe

Another version of you, and your surroundings but slightly different Jadi keingetan konsep dunia paralel di TV Drama Fringe, yaitu dunia dimana semuanya sama dengan disini tapi sedikit berbeda. Beda yang muncul karna perbedaan pilihan saat mengambil keputusan. Misalkan, anggep elo suatu waktu lagi motoran trus di dunia versi yang ini lo ambil belok kiri, trus […]

Continue Reading

iPod Shuffle 4th Gen

Apel krowak itu overpriced, beneran. Tapi sekali dalam seumur hidup seengaknya punya walopun yang murah #iyainaja Punya gadget merk apel krowak itu sebenernya cita-cita udah lumayan lama, semenjak tahun 2008 apa 2009 gitu. Cuman waktu itu, aliran dana pribadi gue banyaknya mengalir ke HDD dan komponen komputer yang pada koslet gara-gara kesamber petir (yang sebenernya […]

Continue Reading

Pacific Rim (2013)

Nggak banyak film yang gw bener-bener tunggu buat edisi musim panas 2013, salah satunya Pacific Rim ini. Oh, dan ini review (sangat) awam pertama di kedaikopi jadi ya mohon maklum kalo kurang mengena. Sebelumnya ada yang nanya, “kok Pacific Rim kayanya heboh banget sih? emang bagus?” well, gue nggak bisa bilang iya, tapi menurut gw […]

Continue Reading