Rumah Baru, Domain Baru

Udah sejak lama punya cita-cita buat bikin website dengan domain yang milih sendiri, trus hosting yang bisa di custom sendiri. Dulu waktu jaman-jaman masih mahasiswa, hosting dan domain kerasanya masih lumayan mahal. Akhirnya ya berlabuh di wordpress.com sebagai penyedia jasa gratisan. Beberapa hari lalu, startup dari @mozta_ (boleh dibilang startup nggak nih, kak?) bernama WPKami diluncurkan untuk […]

Continue Reading

Enerpad 5200mAh Li-Polymer (Powerbank)

“Wah, udah dulu yah.. henpon gw lowbatt” Sering denger orang ngomong gitu di tempat umum? Mungkin 7 dari 10 kesempatan lo denger orang ngomong sesuatu tentang henpon-nya adalah lowbatt. Well, itu bisa-bisanya gue aja sih. Tapi, kehabisan baterai di lokasi nan jauh dari colokan emang nyebelin.

Continue Reading

Why I Consider to Do Cellular Migration

I’ve been using Indosat since i was studying in college, or even later. I was using Indosat Multi Media Mobile or also known as IM3. This was the best operator that fit into my lifestyle back then, since i was a heavy texter. Back then, there was no IM such as WhatsApp, LINE, KakaoTalk, or […]

Continue Reading

The Hunger Games: Catching Fire (2013)

Sejak nonton The Hunger Games di 2012 (dan kenalan sama mbak Katniss Everdeen), gue secara ikhlas ikut serta sebagai penyuka franchise ini. Anyway, di Catching Fire, cerita film nya merupakan kelanjutan dari film sebelumnya, karakter utamanya pun masih serupa, dengan tambahan orang-orang baru terutama para Tribute. Di awal hingga pertengahan film, pace terasa agak lambat. Secara substansi banyak […]

Continue Reading

Trip #2 2013, Makassar – Tanjung Bira (Part 1)

Jujur, nggak inget gimana ceritanya bisa ngintil buat trip ke Tanjung Bira, Sulawesi Selatan ini. Ingatan gue kurang banget, yang bisa dilacak cuman tanggal 11 September 2013 gue pesen tiket Jakarta – Makassar – Jakarta, dan saat itu gw lagi pengen liburan. Tiga orang yang kerjaannya loncat-loncat liburan, @hniawita, @kriz_nugroz, dan @sifapuy. Mereka yang jadi […]

Continue Reading

Rumah Kopi Ranin

Review ini jadi pembuka dari beberapa review tempat-nongkrong-dengan-menu-utama-kopi-di-Bogor gue yang bakalan di tulis. Awalnya sih dari iseng-iseng pengen tau ada brapa banyak tempat kayak gini di Bogor, dan ternyata lumayan banyak. Kenapa Ranin yang pertama? nggak ada alasan khusus juga sih, cuman dari yang gw dapet pertama kali waktu googling, ya Ranin. Dan ini kali […]

Continue Reading

Dropbox Camera Upload

aaaaaak fotonya nggak sengaja ke hapus di HP, gimana doooong This could be anyone. Di sebuah pagi yang cerah, atau malam yang sendu, ato sore yang tenang, ato misalkan dalam lamunan di WC, tiba-tiba elo salah pencet dan ngehapus sebuah/sefolder foto penting disaster, no? Di smartphone, Dropbox udah ngasih kemudahan untuk otomatis sync ketika ada foto yang baru […]

Continue Reading

Menyapa Observatorium Bosscha

Nggak butuh waktu lama dari ajakan “ke Bandung yuk” sampe akhirnya kekumpul 8 orang yang confirm buat ikutan. Sayangnya,  satu harus absen karna kecelakaan (yang sebenernya lumayan serius, tp ybs bilang ‘gak apa apa’). Peletnya? Observatorium Bosscha. Bandung sebenernya banyak objek yang bisa dikunjungin, Google aja. Cuman, Bosscha ini yang paling jarang kepikiran kalo main ke […]

Continue Reading

The Meet-Good-Looking-Stranger in Public Place Conundrum

Anggep gue ama lo nggak kenal, trus tiba-tiba gw ajak kenalan mendadak di suatu tempat dan kita baru ketemu pas di situ, reaksi lo gimana? — Gue. OK, here’s the deal Gue (dan elo) pasti sering ketemu orang-orang di tempat umum, kecuali elo hiko. Nah, diantara semua orang asing yang berpapasan tiap hari, pasti ada yang sejenis, lawan […]

Continue Reading

Nintendo Three-Dimensional Dual Screen Xtra Large

Woiy, judulnya panjang amat, itu apaan? gue baru denger Nintendo Three-dimensional Dual Screen Xtra Large ato disingan Nintendo 3DS XL. Nah udah tau skarang itu apaan? Bagus. Barang haram, Guys.. bikin kecanduan. (Image courtesy of Nintendo) Ganteng nggak? nggak. Ya emang, ini bukan buat dipacarin, tapi buat maen. Trus masalahnya dimana? Gue Pengen.. Coba ya, ini […]

Continue Reading