Powerbank, Bagaimana Cara Memilihnya?

Macet, baterai gadget lowbatt, maticajalah™ Sejak 2010, dimana menurut gue adalah starting point dimulainya booming smartphone di daerah Jabodetabek (nggak berani bilang Indonesia, soalnya ini cuman berdasarkan pengamatan doang) orang-orang (mulai) nggak bisa lepas dari handphone, dan handphone juga mulai nggak rela ngelepasin yang punya (posesif amat..). Di kala itu, konektifitas handphone terhadap internet meningkat. Kalo inget, […]

Continue Reading

Commuter Expansion Factor

A developed country is not a place where the poor have cars. It’s where the rich use public transportation. Bukan, itu bukan kata-kata gw. Itu kutipan mayor Bogota (dimana? nggak tau, Google aja. :p). 1 Juli 2013, mulainya penerapan tarif progresif untuk penumpang KRL Commuter Line. Progresif disini maksudnya, semakin jauh elo jalan pake kereta […]

Continue Reading

Pimp Your CV

Your CV help you to advertise yourself to the employer Ini postingan sotoy-sotoyan aja, menurut pengalaman aja, yang ngerasa ada yang salah, monggo di koreksi. Gue percaya seringkali panggilan kerja nggak muncul karena kurang baiknya pencari kerja mengiklankan diri mereka, terutama untuk beberapa kerjaan yang spesifik. Misalnya seperti bidang tempat gw kerja, Kehutanan atau Inderaja […]

Continue Reading

Should I Migrate to Android?

Why Android? Actually, if you have budget to afford an iPhone it will be easier. In 2010, there was smartphone booming in my circle. I don’t know how it started, but it not take a long time for people to migrate from feature phone to blackberry. Back then, i was a student, a college student. […]

Continue Reading

Trip #1 2013, Dieng

Awalnya dari nyamber convo @hniawita via mention di twitter, tentang jalan-jalan ke Dieng. I’m soon 25 dan belom pernah jalan-jalan pake duit sendiri, bareng sama orang asing yang nggak kenal sama sekali, semacam harus dicoba (dalam rangka non-proyek yah, kalo proyekan mah udah beberapa kali :p) Akhirnya gw browsing di internet wisata di dieng, dan […]

Continue Reading

Personal Carbon Footprint Idea

What if personal carbon footprint is registered and recorded like taxes? The other day when I and my colleagues were having lunch at the office, this idea struck me hard. I was reading about how a country try to estimate and record carbon footprint for certain achievement, and also how a certain institution (DEFRA) created […]

Continue Reading

Files Don’t Get Deleted

When you enter delete command, the hard drive doesn’t actually remove the file. What is actually removed is the pointer that tells in which sector the file is being stored And so does heart… That was came across my mind yesterday, when I was stumbling around World Wide Web to find a software that reduce […]

Continue Reading

Long Forgotten Question

Kenapa, che? Terakhir kali gw ditanya gitu kapan yah? lupa… But then again, siapa yang mau tanya kayak gitu? Pessimist at it best. Kadang gw bisa nulis panjang, ketika kalut. Cuman sekarang, mendingan gw pencet alt+f4, tapi itu nggak membuat semuanya lebih baik. Actually, i pressed Alt+F4 after writing all that, and pause for days […]

Continue Reading

Above Everything

Setelah semua sedih yang kau jalani, setelah semua kegembiraan yang kau alami. Setelah semua harta yang kau miliki, setelah semua usaha yang kau lakukan untuk bertahan hidup hingga akhirnya kau digantikan oleh generasi yang baru. Kau akan tetap berterimakasih kepada Tuhan Kapan kita mulai berpikir, bertanya, mencoba mengira-ngira akan Tuhan? Apakah ketika kita masih balita, […]

Continue Reading