Parallel Universe

Another version of you, and your surroundings but slightly different Jadi keingetan konsep dunia paralel di TV Drama Fringe, yaitu dunia dimana semuanya sama dengan disini tapi sedikit berbeda. Beda yang muncul karna perbedaan pilihan saat mengambil keputusan. Misalkan, anggep elo suatu waktu lagi motoran trus di dunia versi yang ini lo ambil belok kiri, trus […]

Continue Reading

iPod Shuffle 4th Gen

Apel krowak itu overpriced, beneran. Tapi sekali dalam seumur hidup seengaknya punya walopun yang murah #iyainaja Punya gadget merk apel krowak itu sebenernya cita-cita udah lumayan lama, semenjak tahun 2008 apa 2009 gitu. Cuman waktu itu, aliran dana pribadi gue banyaknya mengalir ke HDD dan komponen komputer yang pada koslet gara-gara kesamber petir (yang sebenernya […]

Continue Reading

Pacific Rim (2013)

Nggak banyak film yang gw bener-bener tunggu buat edisi musim panas 2013, salah satunya Pacific Rim ini. Oh, dan ini review (sangat) awam pertama di kedaikopi jadi ya mohon maklum kalo kurang mengena. Sebelumnya ada yang nanya, “kok Pacific Rim kayanya heboh banget sih? emang bagus?” well, gue nggak bisa bilang iya, tapi menurut gw […]

Continue Reading

Powerbank, Bagaimana Cara Memilihnya?

Macet, baterai gadget lowbatt, maticajalah™ Sejak 2010, dimana menurut gue adalah starting point dimulainya booming smartphone di daerah Jabodetabek (nggak berani bilang Indonesia, soalnya ini cuman berdasarkan pengamatan doang) orang-orang (mulai) nggak bisa lepas dari handphone, dan handphone juga mulai nggak rela ngelepasin yang punya (posesif amat..). Di kala itu, konektifitas handphone terhadap internet meningkat. Kalo inget, […]

Continue Reading

Commuter Expansion Factor

A developed country is not a place where the poor have cars. It’s where the rich use public transportation. Bukan, itu bukan kata-kata gw. Itu kutipan mayor Bogota (dimana? nggak tau, Google aja. :p). 1 Juli 2013, mulainya penerapan tarif progresif untuk penumpang KRL Commuter Line. Progresif disini maksudnya, semakin jauh elo jalan pake kereta […]

Continue Reading

Pimp Your CV

Your CV help you to advertise yourself to the employer Ini postingan sotoy-sotoyan aja, menurut pengalaman aja, yang ngerasa ada yang salah, monggo di koreksi. Gue percaya seringkali panggilan kerja nggak muncul karena kurang baiknya pencari kerja mengiklankan diri mereka, terutama untuk beberapa kerjaan yang spesifik. Misalnya seperti bidang tempat gw kerja, Kehutanan atau Inderaja […]

Continue Reading

Should I Migrate to Android?

Why Android? Actually, if you have budget to afford an iPhone it will be easier. In 2010, there was smartphone booming in my circle. I don’t know how it started, but it not take a long time for people to migrate from feature phone to blackberry. Back then, i was a student, a college student. […]

Continue Reading

Trip #1 2013, Dieng

Awalnya dari nyamber convo @hniawita via mention di twitter, tentang jalan-jalan ke Dieng. I’m soon 25 dan belom pernah jalan-jalan pake duit sendiri, bareng sama orang asing yang nggak kenal sama sekali, semacam harus dicoba (dalam rangka non-proyek yah, kalo proyekan mah udah beberapa kali :p) Akhirnya gw browsing di internet wisata di dieng, dan […]

Continue Reading

Personal Carbon Footprint Idea

What if personal carbon footprint is registered and recorded like taxes? The other day when I and my colleagues were having lunch at the office, this idea struck me hard. I was reading about how a country try to estimate and record carbon footprint for certain achievement, and also how a certain institution (DEFRA) created […]

Continue Reading