Venn

     Jika warna merah mewakili pikiranku, dan warna hijau mewakili pikiranmu, maka warna kuning merupakan hal-hal yang kita pahami bersama, putih sisanya adalah bagian dari semesta yang mungkin kita pun tidak akan mengerti bagaimana jalan ceritanya. Akan ada bagian-bagian yang tidak akan kau pahami dari pikiranku, dan akan ada bagian-bagian yang tidak ku pahami […]

Continue Reading

Harap-harap cemas

1.15, itu saat aku mulai teringat tentang manusia-ku Lagi baca-baca TL malem-malem gini, gara2 manusia kampret (laki-laki, bukan manusia-ku) bikin galau ga penting, jadinya ga bisa tidur. Mendapati beberapa tweet dari Zwolf yang rasanya, sangat ingin gw pajang di sini. 1. Hatimu adalah hati pertama yang kuminta tiap subuh kepada Tuhan. Berlutut di atas harap. Setahun. Tak […]

Continue Reading

Tender-Lion

Aku tidak akan pernah dapat menduga apa yang terjadi satu detik ke depan Lebai, tapi serius. Bayangin, dapatkah elo, elo, dan elo sok2an menduga oke satu detik kedepan gw bakalan mencet huruf “f” dengan jari tengah kanan gw. Terus taunya mendadak abis ngomong itu, tengkuk lo gatel, trus lo malah garuk-garuk. nggak jadi mencet kan? […]

Continue Reading

Honorable Un-explained Galau (Hug)

*sebelum memaki membaca, nggak judul itu yang berhubungan ama isi tulisan adalah singkatannya, bukan kepanjangannya.* Pelukan dapat mengatakan apa yang tidak terkatakan Pernah nggak sih liat dua cewek, pelukan, lagi kondisi galau mellow.. trus cuman karna pelukan tiba-tiba mereka nangis?

Continue Reading

Fast Forward

If you make your time stand still You’ll know what it means But why would you want to Fast Forward – Monkey Majik  Ada saat dimana waktu berlalu sangat cepat, bahkan terlalu cepat untuk dirasakan. Keinginan saat itu, waktu berhentilah. Saat-saat tertentu dimana waktuku akan segera habis, i want to freeze the time as much […]

Continue Reading

A Pair of Mugs, on Hold

Once upon a time, i’ve said couple words to you i’ll find another mug, pair of mugs, just for us these mugs, needs to be special. need to be uncommon need to be usable and need to be ‘us’ until today, i’m still holding my thought to search the mugs, i want to search it […]

Continue Reading

Pasangan Rusuk

Di sebuah toko tulang terkemuka di Ibukota, seorang pemuda berjalan masuk. Pemuda itu berperawakan sedang, dengan kulit sawo matang. Dia tidak tampan, namun dapat membuat orang lain berkata “Lumayan” sebagai penilaian terhadap penampilannya. “Selamat siang, mas” Penjaga toko itu menyapa, pemuda itu masih melihat sekelililng. “Ada yang bisa saya bantu?” Sapa penjaga toko itu lagi, […]

Continue Reading

Dear, Sincerely

Beberapa waktu lalu —bulan lalu?, dua bulan lalu? entah.. lupa..— sempat ada permainan “Dear, Sincerely” di twitter —di timeline linimasa gw—, dan cukup seru. Gw udah lama ngeliat ungkapan “Dear, Sincerely”, cuman baru kali itu terlihat lucu.

Continue Reading

My chain

Ini adalah satug dari sekian sugesti yang kerap kutanamkan kepada diriku sendiri “Tidak ada yg saling menggantikan posisi orang lain dalam kehidupan” Orang datang dan pergi, peran dan kesan tidak.

Continue Reading