NEX-6: Opini

Harusnya postingan ini dibikin sebelum yang Focus 2014 Roundup sebenernya, simply karena kamera yang dipake untuk foto-foto di acara itu ya si NEX-6 ini. Tapi karena saya malas, maka saya meminta dimaklumkan. *apa sih* Anyway, memiliki kamera yang lensanya bisa diganti-ganti atau lebih akrabnya Interchangeable-lens itu adalah salah satu kenginan saya sejak kuliah, sekitar semester 4. Di kala itu, […]

Continue Reading

Focus 2014 Roundup: Tale of Mid-Range Mirrorless Cameras

Alkisah di sebuah negeri nan kusut bernama Jakarta, rutin diadakan acara pameran sekaligus bazar dan ajang buang-buang duit tahunan para penggemar kamera dan manusia kurang kerjaan kayak saya, Focus. Bukan, saya nggak meminta anda untuk fokus.. saya bukan mentalis.. Semenjak debut, sistem mirrorless memang punya daya tarik sendiri. Kompak, ringan, dan tampang (kamera) nya nggak mengintimidasi objek […]

Continue Reading

Powerbank, Bagaimana Cara Memilihnya?

Macet, baterai gadget lowbatt, maticajalah™ Sejak 2010, dimana menurut gue adalah starting point dimulainya booming smartphone di daerah Jabodetabek (nggak berani bilang Indonesia, soalnya ini cuman berdasarkan pengamatan doang) orang-orang (mulai) nggak bisa lepas dari handphone, dan handphone juga mulai nggak rela ngelepasin yang punya (posesif amat..). Di kala itu, konektifitas handphone terhadap internet meningkat. Kalo inget, […]

Continue Reading